gert: (Clouds)
[personal profile] gert
Вернулись. 6 дней в Крыму..
выехали в прошлое воскресенье вечером... правда - перед этим встреча посылки с поезда в три ночи и потом у тром - детская филармония...
ехали вшестером - мы со Стефикой и обоими нашими обормотами и [livejournal.com profile] tenglor со своей Галей. Детинец такой детинец :)
утром - Симф, электричка на Бахчисарай, приставучий таксист, предлагавший отвезти за 150 120грн, маршрутка до автостанции и автобус до пункта назначения в 6 раз дешевле такси..
Соколиное... село меж двух гор. зеленые холмы. мычание коров и квохтание куриц, слякоть под ногами и пронзительной глубины небо... и вид на заснеженую вершину вдали..
Понедельник был днем знакомства, знакомства заново с этой прекрасностью вокруг. ребята, у которых мы гостили, немного перебрались в другой дом и теперь живут с четой художников-на-пенсии. очень милые люди..
понедельник - ветер, солнце.. Тимурчик умудрился сжечь себе лоб, нос и шею сзади, за что прозываем нами (до сих пор) реднеком. Эри, как более солнцеустойчивый, вообще незаметно загорел, если знать где искать - видно...
Сходили прогуляться на ближайшее озерцо и оттуда по холмикам пошатались. говнодавы армейские ботинки стойко перенесли грязь местных глин, размокших после таянья снегов и дождей..
а вот во вторник погода резко ухудшилась - солнце напрочь спрятолось в тучи и сильный ветер выдувал тепло из-под одежды.. целый день провели сидя в доме и порой выходя во двор. Зато дети поближе познакомились с местными курами и петухом.
среда. теплее вторника, но облачно и дождливо. только под вечер пришел сильный северный ветер, прогнавший тучи и принесший еще больший холод... развлекались картами - UNO и SET - отличные игры для такой погоды. я в среду на закате сходил пофотать закат... с одной из Боек тек водопадище - таяли остатки снега на горных вершинах....
четверг - солнечно, немного ветренно. сходили на водопад "Серебряный". ух! слышно его было еще за километр, зрелище - офигенское.. полноводный, с кучей впадающих в него ручейков и водопадиков... ледянючая вкусная вода.. и путь назад - дети устали, младших пришлось нести... Эрик до самого села держался, но в селе скис и плелся еле передвигая ноги... а вечером была баня.. русскся баня "по черному"... как-то я не завидую нашим предкам, мывшимся в таких условиях, но горячая вода всё же - горячая вода..
пятница. ленивое валяние, чтение книжек с киндла (пожалуй, есть смысл завести второй :)) ленивое раскладывание SETа.. обгорание рук и спин на коварной весеннем солнце... вечером приезд родственников художников и сразу падение градуса теплоты :(
суббота - пол-дня сборы, придумывание чем накормить детей... автобус на Бахчисарай, выяснение расписания. час ожидания на вокзале, расставание с ВалейГалей, за 2 минуты добежать до вагона и забраться в него. пол-часа до Симфи. прогулка в поисках места для еды, возврат к вокзалу, привычный Челентано.. вагон, час до отправления.. дочитывем детям "Субастика". отправление, долго не засыпалось.
а утром - Днепропетровск. сразу на вокзале - аромат города-миллионника. воздух такой, как будто весь миллион этим воздухом уже подышал.
домой, чай, ванна!, чай, завтрак. дети спят... а я тут пост пишу :)


фотки будут позже :) фотки тут
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gert

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios